注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

王鹤文教京胡 文昭关(1--7)  

2015-07-07 07:58:16|  分类: 梨园京胡篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
[转载]王鹤文教京胡 文昭关(1--7) - txd_ydm - txd_ydm的博客  

      品 茶 听 戏
    王鹤文,中国著名京胡演奏家、教育家,著名京胡演奏大师杨宝忠先生最优秀的传承人。他自幼天资聪敏、悟性极高,受古朴诚厚、勤奋进取的家风熏陶,他嗜琴如命、刻苦钻研,幼年师从天津京胡名家王昌世先生学习京胡曲牌,十岁即被称为“京胡神童”誉满津门。十二岁拜著名昆曲笛师白宗浩大师学习昆曲(白先生为尚小云笛师、三弦大师),同年进京作为专业琴师,在杨宝森、尚小云剧团操琴。

    1957年3月,由京胡大家黄金陆先生力荐,年仅18岁的王鹤文即成为中国戏曲学校(现为中国戏曲学院)最年轻的京胡、京二胡和演唱教师,并得到了徐兰沅等诸多名家的赏识和器重。著名京胡大师杨宝忠先生收其为弟子,倾力授艺、爱护备至。他深得恩师真传琴艺猛进,名声大振。从艺从教60年来,他从未离开舞台和教学第一线,理论与实践相结合,精益求精,兼撮众法,备成一家,被誉为继杨宝忠之后的“京胡圣手”、一代演奏大师。

    王鹤文老师京胡教学视屏不多。以前看到有他的《贵妃醉酒》中“海岛冰轮”的教学视屏,后悔当初没有及时收集,后来找不到了。现发现《酷6》里有这个视屏,但是不能下(方法与其他网不同)。如有哪位高手能告诉我,怎样下《酷6》视屏,定当请他吃大餐!

                    文昭关  二黄慢板  1

                     文昭关  二黄慢板  2

                    

             文昭关 二黄慢板  3

 

                    文昭关   二黄慢板  4

                      文昭关  二黄慢板   5

                    文昭关  二黄原板  1

                

                  文昭关  二黄原板   2

 

                   京胡独奏   杨家将选段

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017