注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

留园迎春花卉展:山茶花  

2015-04-04 10:02:05|  分类: 家乡苏州篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
  拍摄地点:苏州市留园“林泉耆硕之馆”,时间:2013年2月19日。
  山茶花作为留园的特色传统名花已有四百年历史,每到春初,留园布置在各个厅堂的50余种山茶花争相竞放,真可谓山花烂漫。
图片
   留园旧主人偏爱牡丹和山茶,因此这两种花一直以来是留园的特色花卉,春节期间展出山茶花也就成了留园的一项传统。留园山茶花集中了全国乃至世界精品,品种繁多,其中不乏珍稀品种,为了让数十种山茶花同时开花,园艺师们煞费苦心,运用多种技术手段,终获成功。此品种为欧美系列的“贝拉黑玫瑰”,俗称黑贝拉。
图片
  今年2月9日至24日,留园共展出了30多种共100多盆名贵山茶花,其中有流淌着纯正中国血统的雪塔,也有欧美派系的黑贝拉、克瑞姆大牡丹,还有很难开花的台湾品种“正黄旗”等。
图片
  “六角大红”
图片
  “花露珍”
图片
图片
图片
 “ 贝拉花玫瑰”
图片
  “抓破脸”
图片
图片
图片
图片
图片
  “贝拉大玫瑰”
图片
图片
图片
  留园山茶花展置于各厅堂及走廊。
图片
图片
  “加州来客”
图片
  “超级南天武士”
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017