注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

杂记-001  练基本功之:拉空弦  

2015-04-02 08:31:21|  分类: 梨园京胡篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梨园票缘《2015年01月04日》


  时间段:起始于2010年10月20,专攻7天

  按理说,初练时先得专拉空弦。学小提的小孩会被逼拉起码一个月空弦,在班上老师逼,回家老妈逼,每天90分钟。老了,是绝对的家长了,没人逼了,每天3次,每次最多10分钟,就再也坚持不下去了。就这么折腾了一星期,空弦关就混过去了。

  拉空弦其实也有讲究。

  1)先得拉全弓,其次中弓,再…… 

  2)除了练平直外,还得要练出音头,练力度 

  3)要有意识地同时练换弦。 例如 先拉11111……55555,然后11551155……, …再然后1155511555……,1115511155……,155155……,115115……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017