注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

做好投资---追求闲云野鹤的美好生活(转)  

2015-04-25 14:08:29|  分类: 股票知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好投资---追求闲云野鹤的美好生活

 

    之所以我们对A股执着追求,是因为我们相信这是创造奇迹的地方。你能做好A股投资,你完全可以实现你的财富自由、人身自由,你不要去打工看老板的脸色,不需要去违背自己的心愿去讨好上级,也无人管你,你就是你自己的上帝,你就是你自己的老板,你想怎么样就怎么样,你可以一觉睡到自然醒,朝看日出彩霞满天,夕瞧日落小桥流水,天是老大,你是老二!

 

    你可以想去旅游就去旅游,游遍名山大川,想健身就健身,过着闲云野鹤的生活,你可以用你投资赚来的钱去交社保、医保,你不要担心你老无所养,病无所医;但是这一切美好的背后都需要钱,充足的钱做支撑,所以你要认真对待每一笔投资,培养好自己切实可行的投资模式,要知道世界上最富的就是炒股的,只是这个世界首富桌上没有电脑,没有k线图,没有短线交易,没有跟你一样盯着几毛钱几分钱上下波动的短视心态,有的只是一堆一堆的财务报表数据和调研报告,这个人就是----巴菲特。

 

    我们是小散,不要跟伟人比,只要过好自己的生活,做好自己的投资就可以,你只要不急功近利,心烦气躁,潜心研究、细心调研,你对你要投资的企业熟悉到了极致,即使输了只能是个前进路上的经验积累,我认为不要把过多的时间去研究指数因为指数作用真心不大,当你看到这些年沪指跌了4000多点,但翻番翻n番的牛股层出不穷,你看到13年创业板如火如荼的大牛市,你就真心知道:沪指没用!

 

    牛股根本不听指数的束缚,中国经济处于转型期,而沪指权重最大的基本上是传统产业,科技、医药占比很小,而这占比很小的科技医药股,偏偏是最朝阳的最有爆发力最能上涨的行业,也是牛股的发源地,但对沪指的牵动作用有限,只是能带来财富效应,我们要的是自己买的品种的上涨,不需要指数的上涨,如果你把时间浪费在研究沪指的趋势,我只能告诉你是误入歧途、浪费光阴。

   

    我可以肯定的说,你未来要富甲一方成为中产阶级,一定要在科技医药里面去淘金,当然这里面包括细分领域,投资一定要学会做减法,把你有限的时光投入到最有价值的领域去,从而实现无限的产出,有些人喜欢面面俱到,什么黄金白银、股指期货、外汇等等什么都接触,结果往往是什么都做不好,这就是所谓多样化经营,你看看什么都搞的公司,有几个经营得好的,大多最后沦为垃圾,茅台只做茅台酒、天士力只搞现代中药,中华香烟只搞中华烟,老干妈只搞老干妈辣酱,结果都搞成了百年老店。

 

    你能做好A股这一件事情,你这一辈子就够了!还有一样你必须清楚要运动,锻炼,不要到时候钱赚到了,钱在银行,人在天堂,我每天只要没有应酬的话,一般不是在野外长跑2个小时,就是在健身俱乐部锻炼2个小时,我希望大家能逐步做到:钱够多,命够长!!

 

信息技术可以便捷人们网上购物,支付是创新;生物技术可以使人长生不老,活到120岁也是创新!

    我相信:信息技术和生物技术,不久将来会是国家两大支柱产业,并且生物技术将超越信息技术!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017