注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

乞讨明星妙语连珠,路人驻足爆笑捧腹!!  

2015-01-06 09:48:54|  分类: 视频集锦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东广播电视台电视综艺频道《我是大明星》来了位重量级的人物,他就是来安徽省太和县的残疾人宋天福。

宋天福自十二岁踏上乞讨之路,38年“江湖生涯”,练就一身即兴说唱本事,个人专辑遍布大街小巷,拥有百万家产,被网友称为“历史上最牛的乞丐”。与如今拥有的巨额财富相比,艰辛的谋生历程、自信自强的生活态度,更加值得关注。

 

学说唱拜师走上乞讨路

年近半百的他,出生于一个农民家庭,右腿残疾,丧失劳动能力。12岁时,父亲因病离世,一家兄妹七人,养路岥岮、生活十分艰难,因此,经常受到别人嘲笑。

一次偶然机会,宋天福遇到一位靠说唱要饭的乞丐。他决定拜师学艺,靠真本事养活自己。宋天福的决定遭到家人反对,在他们心里,要饭是“下九流”的事。但宋天福已心定意决。“在我的心里一直有个梦想,那就是掌握一项技艺,自食其力。”

此后,宋天福在山东随师学习,也没有给家里写信,家人以为他已饿死在外。 

手拿两块碗片和一副竹板,四年学艺,宋天福除学会说唱,还能将眼前看到的人和事融入即兴,随看随唱,便唱便演,口中妙语连珠,观者无不赞叹。 

在改革开放之初,尽管“那时候经济发展慢,唱一段别人给二、三分的,就这样我一天还能赚二三十元,到1988年,我的积蓄就有两三万了。”

 

录唱片挖地窖录专辑卖

当时,录有民间小调的盒式录音带在农村十分流行,宋天福深受启发,宋天福说,他没钱买先进设备,于是就买了一台盒式录音机,并以每盒5毛钱的价格,从武汉买来空白磁带,另外,为避免录音时出现杂音,又在院子里挖个地窖,然后将自己的说唱录制后,以每盒五元的价格卖出。“这样持续了三四年,赚了十多万元。”

 

谈乞讨不靠施舍靠才艺

随后,宋天福带着刚刚赚来的钱前往河南商丘市,在那里他找到了一家公司为自己制作了第一张说唱专辑——《宋天福专辑》,当时风靡大街小巷,一些音像店一度脱销。 

而今,宋天福表演的视频已传遍各大网站,他还去了日本、新加坡等地演出,获得不菲的收入。

宋天福说,他不靠别人施舍生活,而是凭借表演征服观众,用才艺挣钱。

  

吐箴言残疾人也能凭本事吃饭

许多人把宋天福的说唱称为“天才”,他说:“世上没有这种天生就有的才能,而是生活的体会,没有这种体会,你编不出这样的词。每次演出观众很多,他们在看我的同时,我也在看他们,把他们的语言、生活变成我(需要)的东西。”他认为,是生活的艰辛,将他锻炼成别人眼中的“天才”。

目前,宋天福开了一家批发店,专门销售自己的专辑,每天的纯利润达百元左右。每当有残疾人来店里买东西,宋天福总会说,身体残疾不可怕,可怕的是心理有残疾,残疾人用自己的双手照样可以创造幸福的生活!

 

【视频】乞讨明星妙语连珠,路人驻足爆笑捧腹!! - 情歌满楼 - 情歌满楼 恭迎您大驾光临!!
  
——————————————————————————————————————
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017