注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨园票缘

你诚、我诚,诚、诚、诚,票缘、网缘,缘、缘、缘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年下放去锻炼,回城上调已八年,美好青春献国家,六旬夕阳百事瞎,晨练太极保健康,午后闲余唱戏忙,名票领入自修行,快快乐乐度光阴,上网好似婴学步,网友票友多指路。

网易考拉推荐

用AA软件制作京胡伴奏音乐  

2014-10-21 08:40:34|  分类: 梨园知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

成乐用AA软件制作京胡伴奏音乐

 

京胡爱好者都有一个共同的感受,就是很希望能找到没有京胡的京剧伴奏音乐,可是专业人士没人制作这类伴奏音乐,搜遍网上也是找不到。为了练琴方便,我是这样解决的:用Adobe Audition 1.5音频编辑软件里的滤波器功能,将从网上下载的京剧唱段伴奏的高频部分进行衰减,以获得消除京胡声音的伴奏。 具体操作如下:双击需要编辑的音轨进入编辑模式,点击“效果”选择滤波器里的“快速滤波器”,向下拉动1.4—22K之间的滑块对高频部分进行衰减,由于有些唱段伴奏的录制方法不同,所以操作时要设置在预演状态,边听效果边调整,有的可以将原有的京胡声音衰减的很小,几乎听不出,有的则效果差一些。这样做的缺点是衰减高频的同时对中频声音也会有些影响,使整个伴奏声音有些发闷,但是作为伴奏练习用还是可以的。和京胡音混录时应注意分别调整音量大小,使京胡声音和伴奏溶为一体,这样既可以使自己能够跟随专业伴奏掌握唱段的节奏快慢,使自己的演奏水平得到提高,又可录制出配有专业水平伴奏的由自己操琴的京剧伴奏,喜欢拉琴的朋友不妨一试。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017